Мы в соцсетях:
+7 (909) 934-7146 | rc.gamajun@gmail.com

#005.Здоровье как капитал — лимфатическая система

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

В современной медицине принято считать, что лимфатическая система тесно связана с кровеносной системой и дополняет её. Лимфатической системе отведена роль «дополняющей помощницы». Так ли это на самом деле?

СПРАВКА:

В состав лимфатической системы входят:
лимфатические капилляры;
лимфатические сосуды;
лимфатические узлы;
лимфатические стволы и протоки.

Основная роль лимфатической системы — транспорт клеток иммунной системы в ходе активации иммунитета, липидов в форме липопротеинов, а также ввод в системную циркуляцию различных объектов (малых и больших молекул, жидкостей, инфекционных агентов и др.), упакованных в средства доставки — экзосомы и везикулы[1].

 

Не будем углубляться в медицину и подробно перечислять все то, за что отвечает лимфатическая система, скажем коротко и просто — это выведение «нечистот» и «иммунитет».  Иначе говоря — это и канализация, и защита.

Что важно знать?
В отличие от кровеносной системы, лимфатическая система не имеет мотора (у кровеносной системы это сердце).

Если лимфа застаивается, то нечистоты накапливаются в теле — отравляя все и в первую очередь кровь.

Проведем аналог с природой — в озере вода чистая. Почему? Потому что проточная! А в болоте вода гнилая — потому что стоит!

Также и человек!

Двигайтесь! Ведите активный образ жизни! Плавание, ходьба (но не бег!), скандинаская ходьба, айкидо, борьба на любки, крестьянский труд — да все что угодно, что позволяет вашим мышцам в режиме анатомических поездов сокращаться и расслабляться!

4 часа активной двигательный деятельности в день и ваша лимфа сможет вывести все шлаки и решить задачи связанный с иммунитетом!