Мы в соцсетях:
+7 (909) 934-7146 | rc.gamajun@gmail.com

Православная психология

 

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ

В прежние времена физическое тело видели как «створожившееся сознание» — отсюда рождается понимание: если Душа болеет, то и тело начинает болеть. Болезнь тела — зачастую это прямая подсказка о том, что с нашей Душой что-то не так и ее необходимо врачевать. Душа исцеляется в исповеди по воле Божьей, однако раскаяние должно быть искренним.  Искреннее раскаяние возможно, когда ты смог разобраться в себе — в своем сознании.

В своей работе мы опираемся на святоотеческое учение и знания накопленные веками в русском народе.

Мы не накачиваем людей энергией и не обучаем модному нейро-лингвистическому программированию, мы помогаем разобраться в себе — увидеть самообман, распутать собственные наброды ума, осознать детские заломы души, очистить себя от инородного — всего того, что вошло в человека ПОМИМО ЕГО ВОЛИ.

ОТЛАДКА РАЗУМА

Человек не счастлив только по двум причинам — решается либо не та задача, либо не теми средствами.
В первом случае мы работаем с Целеустроением — ищем то, чего ты на самом деле ты хочешь.
Во втором случаем мы делаем Очищение — разбираемся с помехами, которые мешают думать и создавать точные способы достижения цели.

НАУКА ТРОИТЬ

Троить — это значит жить или дышать. Также существует народное понятие «Троян», то есть три брата. Трех братьев называли Троянами. Есть двойня, а есть тройня. В эти три брата троения входило три действия — обретение, устроение и кресение. Обретение, устроение и кресение – это и есть Наука троить. С «троицы» и жизнь строится. Даже в слове строить (жизнь) мы видим тот же корень, что и в слове троить. И Бога мы воспринимаем как «троицу» (Отец Небесный — дом, Иисус Христос  дверь, Святой Дух — ключ).

ОБРЕТЕНИЕ МИРА — ХОЗЯИН

Современный человек оторван от корней — сознание наполнено образами западной цивилизации, в которой нет места таким исконным русским понятиям как Душа или Хозяин. Только вернув себе исту Хозяина (своей земли, своего сознания, своей жизни), ты можешь увидеть к чему на самом деле стремится твоя Душа.

Хозяин — это тот, про кого моно сказать у него «царь в голове».

ТВОРЧЕСТВО

Увидев стремление Души, ты оказываешься способным увидеть мир, который хочешь обрести и выстроить его так, чтобы твоя Душа и души родных и близких (тех, кто являются условиями твоей душевной жизни) раскрылись. Обретя мир, мы становимся Творцами. Это радостное, легкое и светлое состояние — это Охота и Горение. Если горения и радости нет, если вместо легкости и текучести есть гнет тяжести и напряжения, значит стоит заняться очищением — убрать гнет и расчистить Охоту.

ОЧИЩЕНИЕ

Сознание — это среда, наполненная образами. Когда мы вовращаем себе Хозяйское состояние, мы обретаем способность заново пересмотреть образы, которыми наше сознание заполнено. Если в образах есть муть и боль, то при движении ума сквозь такие образы неизбежно возникает искривление. Соскальзывая с боли, мути и напряжения в себе — мы неизбежно соскальзываем с чего-то в окружающем нас действительном мире. Зачастую мы просто не в состоянии увидеть возможности и выбор там, где они есть. Помеха внутри нас, нам же кажется, что мир вокруг «несправедливый» и «неправильный» и несет нам боль, гнет, тяжесть и разрушение — от такого мира Душа сжимает и возникает состояние «мама роди меня обратно».

УСПЕШНОСТЬ

Некоторые рассматривают успешность как борьбу за выживание в людской каше и кажется, что в этой борьбе необходимо иметь преимущество, например, в виде особых способностей. В действительности успех — это когда ты УСПЕВАЕШЬ. Если не успеваешь, то почему? Чтобы успевать, необходимо себя посвятить делу целиком. Тогда вся твоя охота туда течет. Ты горишь. Там где мы горим — туда мы вкладываемся всей Душой, там мы готовы свернуть горы. Отсюда вывод — чтобы быть успешным, надо отсечь все лишнее. В первую очередь инородное, а это чужие  цели, внесенные в твое сознание помимо твоей воли (то есть, «неосознанно» тобой). Во вторую очередь это  «ложные цели» — обычно это все то, что создано «задним» или «детским» умом. В-третьих успешность напрямую связана с отвагой, которая требуется чтобы «вдохнуть новое веяние». Вдох-но-вение — тем, где обычные человек боится, успешный делает. Очищение от страхов дело простое, особенно если тебе помогает опытный «душе-вед». Отдельно тут стоит поработать с жалостью к себе — состояние, в котором любовь и жадность склеены.

ВЕЖЕСТВЕННОСТЬ

Про успешного человека мы можем сказать, что он умеет переключаться между задачами. На самом деле это умение ходить по мирам. Эта способность в прежние времена считалась волшебной и давалась только «родовитым». Вежественность открывает путь к особым способностям.

СКЛЕЙКИ

Очищая сознание, мы постепенно начинаем замечать множественные склейки — в понятиях, в целях (например, своя охота склеена с мнением родителей). Часто в основе склеек лежит доброе чистое и светлое, часто это любовь. Отсюда и кажется порой —  все что мы делаем это хорошо и правильно, а окружающие люди зря на нас обижаются и не принимают то, что мы им несем. Это называется «причинить добро». Часто в борьбе за справедливость мы не замечаем добавку, которая прорывается из прошлого. Опытный душевед помогает такие склейки и добавки увидеть.

СТРАХИ И ХИТРОСТЬ

Разбираясь с собой постепенно мы начинаем видеть, что главные наши враги внутри нас самих — это страхи и хитрости. Страхи перекрывают видение действительного мира, превращая тебя в страуса засунувшего голову в песок или в могучего слона, который вырос, но все еще живет внутри знания о том, что он «маленький слоненок, которого привязали к цепи, что он не в силах разорвать». Есть страхи собственные, есть страхи родовые — все можно осознать и убрать. Но есть еще хитрости — твои собственные скрытые цели. Корнями все уходит в прошлое — твое и родовое.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ

«Ветхий завет» учит — чтобы Душа твоя успокоилась, необходимо отомстить, в том смысле, что «восстановить в отношении себя справедливость».
Часто под видом борца за справедливость в нашу душу проникает зверь. Часто на алтарь борьбы за справедливость мы кладем Любовь и теряем спасительный для Души Путь.

«Помолясь Отцу они шептали,
Боже Правый не остави нас,
В битвах чтобы мы не растеряли,
Той Любви,что научил Ты нас.»

(с) игумен Серафим
монастырь Спасо-Сергиева Пустынь

ОБУЗДАНИЕ ЗВЕРЯ

Быть человеком — это путь обуздания. Физическое тело обуздывает Душу. А сам человеческий путь обуздывает нашу звериную стихиальность. В прежние времена человек мог пройти посвящения, это было необходимо, чтобы обуздание не перекрыло силу и охоту а направило ее в управляемое, творческое и созидательное русло.

ПОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

Сам жизненный путь — это всегда узкая стезя, идти по которой трудно, но только по ней мы можем пройти к своей Скуме (так на Руси издревле называли Промысел Божий). Идти по стезе трудно, так как это «узкие врата», но если мы уходим в сторону — то накатывает тоска, хандра, печаль — все то, что сейчас принято называть «депрессия» и «невроз».

ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО

Путь русского человека — это путь дурака. Не того дурака, который «набитый», а того, который не обусловлен общечеловеческими представлениями и предписаниями. Это путь свободный от мышления, а значит открывается дорога в новый мир и новый разум. Сказочный Иван-дурак проходит путь описанный в Волшебной Сказке — от «потери покоя» сквозь испытания и до во-Царения. Пройти этот путь повторив его за кем-то невозможно. Ты должен пройти его сам — открывая все заново и прокладывая дорогу в неведомом.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Наука как путь поиска истины дает нам подсказку — нельзя описать систему находясь внутри неё. Рассказывая «себя» (проблему, ситуацию, дело, грех и страсть) другому человеку мы можем получить обратную связь — как бы извне. Желательно, чтобы другой человек был профессионалом — во-первых умел слушать, во-вторых имел понятия, в-третьих имея опыт мог подсветить тебе то место, где есть боль, муть, напряжение, страх или хитрость.


Записывайтесь на прием — правка тела и психологическая консультация.
1 час — 3000 рублей

+7 926 139 8726 Егор Гамаюн 
+7-965-198-8970 Антонина Гамаюн