Мы в соцсетях:
+7 (909) 934-7146 | rc.gamajun@gmail.com

Юмейхо — биография Сайонжи Масаюки

Сайонжи Масаюки 18.11.1943 — 28.02.2005

Основатель Юмейхо терапии — Оцуки Масаюки более известный под псевдонимом SAIONJI (САЙОНЖИ). Масаюки родился 18 ноября 1943 года в Токио — Япония.

В своей ранней жизни, хотя и был увлечен восточной традиционной медициной, но по настоянию отца поступил в Университет  Министерства торговли «МЭЙДЗИ»  в Токио. В студенческие годы его более привлекали исследования китайского языка и каллиграфии, чем принципы и правила торговли.

В дальнейшем, со временем, он откажется от обучения в университете  для совершенствования в китайской каллиграфии. В течение трех лет он был инструктором китайской каллиграфии. Он часто посещает Китай, чтобы улучшить свою технику. Там, изучая каллиграфию древних книг, он сталкивается с писаниями по  китайской традиционной медицине. Теоретические принципы, философия и, особенно, ручные терапевтические процедуры, представленные в этих работах очаровали его, и поэтому Сайонжи решает более глубоко изучить их.

В 1975 году он встречает Шуичи Оно Hidekazu — известного мастера Сиетай- Хо — [Методика, основанная на исцеление человека путем восстановления физиологии баланса, начиная с постуральной регулировки, применяя некоторые процедуры мио-суставной функциональной коррекции, акупрессуры, массажа и суставные манипуляции]. Мастер Шуичи Оно Hidekazu создал свою терапевтическюю систему, основываясь на долгом изучении реабилитационного метода Чжэн Ти Фa, применяемого в буддийских монастырях в Китае (в том числе знаменитом монастыре Шао Линь).

 6 лет Сайонжи изучает различные восточные традиционные реабилитационные методики, особенно китайские и японские (Туй-на, Чжэнг Ти Фа,Ан-Ма, Шиацу, До Ин, Сиетай-Хо и т.д.).

В 1980 году он открывает личный кабинет в Токио. В том же году он начинает изучать эсперанто который будет  использовать позже для продвижения своего собственного терапевтического метода в мире.

 В 1981 году он завершает исследования, которые он начал в Национальной японской школе шиацу и традиционной восточной терапии (Nihon — SHIATSU SENMON GAKKO );

Кроме того, в 1981 году он создает инновационную терапевтическую систему, первоначально  она называется «Божественный (или Монастырский) массаж», а затем «Коррекция костей таза и прессопунктурная терапия » или «Юмейхо терапия».

 В 1982 году он основывает, вместе с группой единомышленников организацию под названием «Лига Обобщения всего человечества терапией корректирующей таз, через массаж и Аккупрессуру», а затем в том же году, он строит «AKAHIGE» — фонд, президентом которого он являлся до 2005 года. Цель этого фонда в том, чтобы распространять Юмейхо терапию во всем мире.

В 1983 году он лицензируется как Мастер Шиацу массажа и точечной терапии. Лицензии рассматриваются в рамках  Экспертизы Фонда восточных методов терапии и исследований. Только учреждение, которое получило аккредитацию в Министерстве здравоохранения Японии могут получать такие названия. Таким образом Сайонжи был официально аккредитован в качестве японского мастера мануальной терапии.

В 1987 году он основал «Международный Институт прикладной профилактической медицины в Токио», директором которого являлся до смерти в 2005 году.

Начиная с 1989 года в различных странах по всему миру демонстрирует Юмейхо терапию. Такие визиты организуются в основном группами и организациями эсперантистов. В России одним из эсперантистов – последователей Сайонжи является Владислав Щебеньков инструктор-терапевт 5 степени Юмейхо.

В 1990 году Сайонжи приглашен преподавать Юмейхо терапию в Центральном госпитале Военной авиации в Москве — Россия. Так начинается сотрудничество, которое будет длиться более 10 лет. Со временем, в сотрудничестве с этим учреждением, были проведены многочисленные научные исследования и испытания  Юмейхо  терапии и была доказана большая лечебная и профилактическая эффективность метода.

В 1992 году он приглашен в качестве » учителя высокой квалификации » в традиционной медицине и фармакологии университета в городе Яоцзуо, провинция Хунань — Китай.

В 1994 году традиционный научно-исследовательский институт медицины Российского Министерства здравоохранения присуждает ему почетное звание доктора народной медицины.

В 1995 году в Москве, он успешно представляет Юмейхо ® терапию Научному совету Международной академии наук на соискательство звания Кандидат медицинских наук.

В том же 1995, году, Международная академия наук в Сан-Марино дает ему звание доктора традиционных медицинских наук.

В период между 1990 и 1995 годах он часто бывает в Москве, в научно-исследовательском центре Центрального военного госпиталя военно-воздушных сил, где он обучает  более чем 130 военных врачей Юмейхо терапии. Опробывалась терапия в основном на пилотах и космонавтах, рекомендовалась и применялась как для предотвращения возникновения профессиональных заболеваний (характерные для них), а также для их лечения на ранних стадиях.

В период между 1989 и 2004 он бывает в более чем 40 странах, с целью популяризации Юмейхо терапии и для обучения специалистов за пределами Японии.

К 2004 году Юмейхо ® терапия была широко распространена в 73 странах, во многих из них создаются лечебные и учебные центры.

В 1993 году он впервые посещения Румынию (Тимишоара), по случаю издания книги»чудо XX века». Эсперанто-румынский перевод книги был сделан г-жой проф Родика Попа и госпожой доктор Флорика Попа.

28 февраля 2005 года доктор SAIONJI Масаюки,основатель  Юмейхо терапии и директор Международного института  профилактической медицины в Токио, ушел навсегда в результате несчастного случая.

Издательская деятельность:

В 1987 году в Японии, он публикует свою первую книгу (под названием «Юмейхо  — быстрое лечение различных заболеваний»), в котором доктор SAIONJI Масаюки представляет свои собственные теоретические концепции  причин патологии и терапевтические методы.

 Между 1987 — 1991 он пишет и публикует, в Китае и в Японии, 7 работ о своем руководстве по «Юмейхо» терапии.

Книги «Быстрое исцеление через терапии Юмейхо» и «Как предотвратить внезапную смерть» получить бестселлерами.

 Между 1987 и 2004 году он публикует множество статей и интервью в газетах и журналах, таких как: «Japan Time» — 1989, «Паспорт в новый мир» — 1994, «LA REVUO Ориента» -1996, и другие.

В 1989 году он переводит и издает первый выпуск эсперанто- книгу под названием «Юмейхо». В период между 1991 и 2004 Книга «Юмейхо терапия» переведена на 26 языков и напечатана в более чем 20 странах.