Мы в соцсетях:
+7 (909) 934-7146 | rc.gamajun@gmail.com

Юмейхо — общие правила массажа

Общие правила массажа

Юмейхо — терапия может применяться как основной и вспомогательный способ лечения. При применении лекарственных препаратов еще до применения метода Сайонджи, по мере улучшения самочувствия, можно уменьшать дозу лекарственных средств, а после достижения стойкого положительного результата можно отменить их совсем. Количество процедур так же зависит от состояния здоровья больного, от его возраста, от состояния его опорно-двигательного аппарата, а также от умения терапевта выбрать правильную тактику лечения.

Сайонжи Масаюки.GIF

Нормальным количеством, то есть стандартным, является курс лечения около десяти-пятнадцати сеансов. Если применения этого вида терапии снимает болевые симптомы, все равно прекращать лечение не стоит до устранения причины, пока не будут скорректированы суставы, позвоночник. Сеансы можно выполнять ежедневно. В особых случаях с тяжело больными можно применять и два раза в день, но не реже двух раз в неделю. Для профилактики рекомендуется делать по 2-3 сеанса один-два раза в месяц. Метод практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Но при неправильном выполнении манипуляций возможны травмы.

При лечении по методу Сайонджи терапевту удобнее использовать не очень толстый матрац на полу, одеться в одежду из хлопчатобумажной ткани, не сковывающей движения. Массаж выполняется при температуре 20-25 градусов, во время сеанса могут быть использованы различные способы психорелаксации, например: фоновая музыка. При выполнении некоторых приемов можно пользоваться маленькой подушечкой. Пациент должен быть так же одет в легкую хлопчатобумажную одежду типа пижамы, и также быть без часов, браслетов и других украшений.При лечении детей, пожилых или ослабленных от болезни людей, перенесших травмы и операции, следует соизмерять свою силу, быть более внимательным при использовании различных приемов. Надо следить за объемом движения суставов, чтобы не преувеличить во время манипуляций физиологический объем движений. Особая осторожность требуется при лечении пациентов, перенесших операции на позвоночнике, на коленных, плечевых и тазобедренных суставах. Следует так же указать на то, что во время различных манипуляционных действий возникает характерный суставной щелчок, который является одним из критериев эффективности проведения той или иной манипуляции. Если во время сеанса с каким-либо суставом этого щелчка не произошло, не стоит настойчиво его добиваться, не стоит заниматься «хрустоманией». Нужно четко определить, что вы можете сделать сейчас, что лучше оставить на завтра. Потому что щелчок является критерием комплексного оздоровления мышц, суставной капсулы, суставных связок, суставных поверхностей, а не просто эффектом трения одного сустава о другой. Хруст должен происходить естественно, а не насильно.

Следует так же обратить внимание на очередность выполнения приемов, желательно в сеансе использовать каждый прием системы по очередности, в которой они даны. А также помнить о культуре, эстетике движений терапевта, которые также обладают высоким терапевтическим эффектом для больного.

Но все это достижимо только у юмейхо-терапевтов, прошедших курс специального обучения и имеющих дипломы от института профилактической медицины (Токио), с указанием степени мастерства юмейхиста.

Спрашивайте у людей, практикующих юмейхо-терапию, этот диплом, степень и место где они проходили учебу. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ! Многие уже «прошли» обучение по книгам и дискам, но без постановки рук профессионалом-учителем это бесполезно.

Мы опубликуем список учеников, действительно прошедших курс на нашей базе и базах наших преподавателей на нашем сайте.

 

профессор РАНМ, кандидат медицинский наук Владислав Щебеньков
взято с сайта http://юмейхо.рф